Врач-диетолог рассказала о пользе облепихи в холодное время года
Облепиха стимулирует работу иммунной системы и имеет ярко выраженные антибактериальные и противовирусные свойства, заявила специалист-диетолог Наталия Коротких 26 января, сообщает департамент здравоохранения Томской области в своем Telegram-канале.
«За счёт содержания колоссального количества витамина C и флавоноидов, стимулируется работа иммунной системы. Ягода обладает выраженной антибактериальной и противовирусной активностью», — сказала врач.
Диетолог добавила, сославшись на данные экспертов из Индии, что облепиха снижает концентрацию холестерина в организме, за счет чего профилактируются связанные с атеросклерозом заболевания.
«Облепиха снижает концентрацию общего холестерина и его атерогенных фракций, что способствует профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний — ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта», — пояснила специалист.
Врач уточнила, что при избыточном употреблении ягоды могут возникнуть осложнения. Например, появятся аллергические реакции и обострятся заболевания ЖКТ.