27
март
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Арест критиковавшей власти штата женщины похож на диктатуру — Fox News

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Ситуация с арестом женщины, пожаловавшейся в телепередаче на генерального прокурора штата, больше похожа на диктатуру, а не на Америку, заявил ведущий Такер Карлсон 26 марта в эфире телеканала Fox News.

Телеведущий рассказал о том, что владеющая рестораном в штате Мичиган польская иммигрантка Марлена Павлос-Хакни, участвовавшая ранее в его программе и высказавшая критику в адрес местных властей, была арестована по дороге на работу по обвинению в отказе соблюдать введенные в штате коронавирусные правила.

При этом Карлсон подчеркнул, что отсутствуют какие-либо доказательства того, что из-за отправленной в тюрьму женщины хоть кто-то заразился коронавирусной инфекцией. На свободу Павлос-Хакни выпустили только после того, как ее ресторан был закрыт.

Ответственность за эти неадекватные, по его словам, действия журналист возложил на генерального прокурора Мичигана Дану Нессел, которая после помещения Павлос-Хакни в тюрьму выпустила по этому поводу пресс-релиз.

«Трудно представить более неадекватную реакцию, чем эта. Но для тех, кто последние два года наблюдал за Даной Нессел, в этом нет ничего удивительного», — заявил он.

По его словам, генпрокурор сводит счеты с Павлос-Хакни вместо того, чтобы озаботиться крайне высоким уровнем насилия в Детройте, где за прошедшие 12 месяцев более 1000 человек получили огнестрельные ранения, и в других подобных городах, а также провести наконец-то расследование в отношении губернатора Гретчен Уитмер по поводу гибели от COVID-19 большого числа людей в домах престарелых.

При этом генпрокурор фактически сама признала, отвечая на вопрос о причинах ареста женщины, что причиной было то, что та пожаловалась на Нессел в восьмичасовом эфире, отметил ведущий. Он добавил, что деянием, «усугубившим преступление» Павлос-Хакни, стало то, что она попыталась собрать деньги на адвоката.

«Походит ли это на Америку? Нет. Это походит на диктатуру», — сделал вывод Карлсон. Он посоветовал законодателям штата выдвинуть против генпрокурора обвинения за многочисленные случаи злоупотребления властью и немедленно отстранить ее от должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER