1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме озаботились проблемами прибрежных наводнений в городских районах

Изображение: krishna.naudin krishnanaudin, CC BY SA 2.0
Панама
Панама
Панама

Доклад «Контроль прибрежных наводнений в городских районах» о способах сдерживания и причинах возникновения прибрежных наводнений в Панаме подготовил Карлос Эдуардо Морелли Туччи, 13 мая сообщает La Estrella De Panama.

Морелли Туччи отметил, что прибрежные наводнения происходят на берегах реки, когда речные воды, их притоки и ливневые каналы переполняются. Очень часто река подтопляет пространство, которое население использует для жилья, транспорта, точек отдыха, промышленных или коммерческих зон и даже городского или сельского пространства, используемого для улиц, дорог или автомагистралей.

Доктор Туччи отметил, что люди выбирают районы, более благоприятные для жизни, те, которые имеют плоские и неровные рельефы, и эти районы представляют высокий риск затопления, потому что они расположены в нижней части бассейна реки (Рио Хуан Диас, Тио Коза, Рио Пакора, Рио Каймито).

В случае Панамы эти районы затапливаются и при приливах. Исторически именно эти районы являются наиболее плодородными районами и используются для посадки из культур, таких как рис, добавил доктор Туччи.

Тем не менее, паводки рек могут быть прогнозируемыми за несколько дней или часов до начала процесса. По словам доктора Туччи, долгосрочный прогноз строиться на статистике повышения уровня воды в реках в прошлом и позволяет простроить предположительные уровни паводков. Доктор Туччи считает, что к этим расчетам надо добавить фактор изменения климата, поскольку изменение климата меняет регулярность и объемы осадков.

Доктор Туччи в докладе отметил, что Панама сталкивается с серьезной проблемой понимания того, как происходят наводнения на берегу реки. Постоянный риск наводнения ухудшает качество жизни людей и приводит к неравенству среди городского населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER