1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Аккра, / ИА Красная Весна

Президент Ганы впечатлился успехами сельского хозяйства

Изображение: pixabay.com
Аккра. Гана
Аккра. Гана
Аккра. Гана

Оптимизм по поводу того, что Гана сможет использовать свои продовольственные системы для достижения самодостаточности выразил gрезидент Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, 4 декабря пишет издание Modern Ghana.

Он сказал, что центральный столп политики его правительства по преобразованию сельского хозяйства — программа посевов для производства продовольствия и создания рабочих мест, запущенная в апреле 2017 года, а также другие флагманские сельскохозяйственные инициативы продемонстрировали впечатляющие рекорды роста, которые улучшают продовольственную самообеспеченность страны.

Президент, выступавший в пятницу на 37-м праздновании национального дня фермеров в парке Адисадель-Колледж на Кейп-Кост в Центральном регионе, сказал о структурированных инициативах и политике своего правительства, а также что устойчивые инвестиции в ресурсы и опыт стимулировал экономический рост страны.

Он сказал, что дополнительные программы, такие как возрождение Национальной компании по запасам продовольствия для улучшения доступа к рынкам, инвестиции в склады для хранения излишков зерна, которые ожидаются в результате повышения производительности и производства, политика «одна деревня — одна плотина» для увеличения водоподачи, доступность для круглогодичного производства и инициатива «Один район — один завод» по содействию индустриализации сельских районов — все это внесло свой вклад в успехи, отмеченные в сельскохозяйственном секторе.

«Успех впечатляет», — подчеркнул он.

Президент Акуфо-Аддо сказал, что правительство будет продолжать создавать благоприятную среду и укреплять связи между Программой посевов для производства продовольствия и создания рабочих мест и повесткой дня сельской индустриализации «Один район — один завод».

Однако он отметил, что консолидация и укрепление продовольственных систем Ганы стали еще более важными в свете пандемии COVID-19, которая продолжает нарушать глобальные цепочки поставок и обнажает уязвимость продовольственной системы во всем мире.

Президент подчеркнул, что Гана создала устойчивую и справедливую продовольственную систему, способную противостоять таким потрясениям, подчеркнув, что его администрация будет настаивать на необходимых действиях по увеличению вклада сельского хозяйства в экономику Ганы, потому что «есть богатство в сельском хозяйстве».

Он призвал к поддержке всех заинтересованных сторон, включая фермеров и рыбаков, участников производственно-сбытовой цепочки, предпринимателей, финансовые учреждения, политиков, исследователей и друзей Ганы, в реализации правительственной программы преобразования сельскохозяйственного сектора и консолидации продовольственных систем страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER