27
июн
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Русский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Саакашвили рассказал, кто поможет Украине взорвать Россию изнутри

Не либералы, а националисты будут разрушать российское государство изнутри, уверен глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, об этом он 26 июня в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

По его словам, низкие рейтинги президента России Владимира Путина, делают управление страной очень сложным и дают почву предположениям о будущих больших проблемах РФ. Он заявил, что в любой момент в России могут начаться такие беспорядки и майданы, что «мало никому не покажется».

Выстроенная политическая система, по его словам, привела к тому, что население России все неудачи связывает с одним человеком, с президентом Владимиром Путиным. Он рассказал, кого противники России сейчас ищут внутри страны для своих целей.

«Мы не ищем там либералов. Их все равно очень мало. Главными союзниками Украины в России являются российские патриоты, которые хотят решать проблемы в своей стране, а не заниматься проблемами за границей», — заявил он.

Он отметил, что надо делать ставку на тех, кто не заинтересован в действиях России за границей, включая Грузию, Украину, Сирию и Африку. На тех, кто заинтересован в том, чтобы поднимать российскую глубинку.

Государственный переворот, по его словам произведут не маргинализированные либералы, а именно российские националисты.

«И флаг им в руки!» — пожелал им удачи Саакашвили.

Отметим, что бандеровский переворот на Украине в 2014 году расколол националистическое сообщество России — часть националистов поехала воевать в националистические батальоны на стороне Украины, а часть поехала добровольцами защищать Донбасс.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что подобное заявление, вполне может использоваться в рамках ведущейся против России информационно-психологической войны.

Делая такой провокационный шаг, Саакашвилии одновременно пытается достичь двух целей: склонить кого-то из националистов на сторону Украины в конфликте, и постараться замарать подозрением в измене всех националистов России.

Он не может не понимать, что подобное заявление будет внимательно изучаться, а националистов «под горячую руку» могут и в чем-то заподозрить.

Данный шаг используется, чтобы гарантированно выключить националистов из игры на следующем этапе, когда внешние силы попытаются вновь организовать в России майдан.

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER