1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

В случае войны с Россией Украине поможет ЦРУ

Изображение: (cc)Carol M. Highsmith
Общий вид комплекса зданий ЦРУ в Вирджинии
Общий вид комплекса зданий ЦРУ в Вирджинии
Общий вид комплекса зданий ЦРУ в Вирджинии

В случае военного конфликта между Россией и Украиной США будет оказывать Украине, помимо прочего, скрытую помощь — в дело включится ЦРУ, пишет The New York Times 15 января.

Газета, ссылаясь на свои источники в администрации США, пишет, что Белый дом «будет стремиться оказать максимальную помощь Киеву» — не только транспарентную, но и скрытую: данные разведки и прочее. Вот здесь и поможет ЦРУ.

Кроме того, американские инструктора будут в случае военного конфликта готовить «украинских повстанцев» в Польше, Румынии и Словакии.

Издание цитирует американского адмирала Джеймса Ставридиса: «Если Путин (президент России Владимир Путин — прим. ИА Красная Весна) вторгнется в Украину с крупными военными силами, военная помощь США и НАТО — разведка, кибернетическое, противотанковое и противовоздушное оружие, наступательные морские ракеты — значительно увеличится».

Ставридис особо остановился на подготовке украинских повстанцев: «Если возникнет украинское повстанческое движение, Путин (президент России Владимир Путин — прим. ИА Красная Весна) должен понять, что после того, как мы сами боролись с повстанцами в течение двух десятилетий, мы знаем, как их вооружать, обучать и заряжать энергией».

Напомним, что на протяжении последних трех месяцев Украина, а вслед за ней и Запад, обвиняют Россию в подготовке вторжения на Украину. Запад грозит России в случае начала войны тяжелыми санкциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»