Малайзия сообщает о 172 новых случаях COVID-19

Малайзия сообщила о 172 новых случаях заболевания COVID-19, большинство из которых диагностированы у нелегальными иммигрантов в центрах содержания, 25 мая сообщил на ежедневном брифинге для СМИ генеральный директор здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла, передает портал CNA.

По словам Нур Хишама Абдуллы, пять новых случаев ввезены в страну, 167 — это локальные заражения.

«159 локальных случаев — это иностранцы, в том числе 112 заражений обнаруженны в трех следственных изоляторах иммигрантов, и только восемь — малазийцы», — сказал он журналистам.

Это доводит общее количество инфекций за все время эпидемии в Малайзии до 7417 случаев.

В последние дни десятки задержанных иммигрантов заразились коронавирусом, что побудило власти начать программу массового тестирования в таких учреждениях. Доктор Нур Хишам заверил общественность, что ситуация в трех центрах содержания под стражей — в Сепанге, Букит-Джалиле и Семеных — находится под контролем.

«Уже были проведены различные профилактические и контрольные мероприятия, например, дезинфекция, санитарное просвещение, личная гигиена, регулярное мытье рук с водой и мылом, а также внедрение мер социального дистанцирования», - сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER