Японская компания выпустила изысканную закуску из хиросимских сверчков
Сверчки из Хиросимы, выращенные на миндальной диете, продаются в виде изысканной закуски в Японии, пишет 11 июля JAPANTODAY.
Будьте честны, пишет издание, сколько раз вы ловили себя на мысли: «Чувак, я действительно хочу сверчков и миндаля прямо сейчас, но мне не хочется идти и покупать и то, и другое»? Если ваш ответ «ноль», — это, вероятно, нормальный ответ.
Если серьезно, вы сможете найти изысканных насекомых в Японии в качестве закуски или гарнира даже для лапши быстрого приготовления. Растущая популярность подобных продуктов, вероятно, побудила производителя съедобных насекомых, компанию Takeo, начать выпуск необычной закуски из сверчков.
Закуска, получившая название «Хиросимские сверчки», как можно догадаться делается из сверчков, выращенных в префектуре Хиросима. На данный момент компания производит два вида закуски: вяленых сверчков и сверчков-фри.
Вяленые сверчки на самом деле только наполовину сухие, поэтому, когда вы слегка подогреете после размораживания, вы получите нежный сочный вкус сверчка с миндальными нотками. Жаренные во фритюре сверчки продаются в готовом виде, так что вы можете с легкостью перекусить ими утром по дороге на работу.
Сверчки — кушанье не из дешевых: вяленые сверчки продаются по цене 2 280 Йен (около 1500 рублей) за упаковку, сверчки-фри — 2080 Йен (1400 рублей) за упаковку. Их можно заказать в онлайн-магазине компании.
Эти сверчки похожи на хрустящего жирного тунца из мира насекомых. Они являются хорошей закуской к дорогому темному пиву, которая обогатит вас хорошей дозой витамина Е, полезными олеиновой и линолевой кислотами. При этом все это достанется только вам, так как ваши друзья побоятся попросить угостить их, пишет издание.