12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Салоники, / ИА Красная Весна

Pfizer открыл в Греции новый инновационный центр

Изображение: (сс0)
Логотип Pfizer
Логотип Pfizer
Логотип Pfizer

Новые объекты всемирного центра цифровых инноваций и всемирного центра бизнес-операций и услуг компании Pfizer открыли в Салониках глава Pfizer Альбер Бурла и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 12 октября, пишет греческая газета Proto Thema.

Как заявил Бурла, в Греции есть человеческие ресурсы для этого, и уже 500 человек, большей частью ученые со степенями, работают на Pfizer. Из них 15% составляют греки, вернувшиеся на родину. Он добавил, что новые центры принесут Салоникам свыше 650 млн евро. Как сказал Мицотакис, через два месяца в двух центрах Pfizer в Салониках будет работать свыше 700 человек по широкому спектру направлений.

Мицотакис назвал Бурлу истинным салоникцем, прославившимся в одной из крупнейших компаний мира, и теперь с инвестициями возвращающимся домой.

Мицотакис также отметил низкий уровень вакцинации в Северной Греции. «Салоники в свою очередь должны почтить Pfizer, пионера в борьбе против COVID, увеличив процент вакцинации», — сказал он.

Он заявил, что можно было бы спасти жизни умирающих ежедневно 30–40 человек, если бы они просто привились, и добавил, что сразу после своего заявления он поедет в Афины сделать третью прививку от коронавируса.

Напомним, Бурла родился в Салониках в 1961 году. С 1993 года работает в Pfizer, с 2019 года — генеральный директор. Pfizer является одной из основных компаний-производителей используемых в Греции вакцин от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER