1. Реальная Россия
  2. Развитие российского судостроения
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов: рыбопромысловый флот Крыма будет построен на федеральные средства

Изображение: (сс) Alexxx Malev
Сейнер
Сейнер
Сейнер

Строительство рыбопромыслового флота в Крыму будет финансироваться из федерального бюджета, 28 декабря сообщил глава Республики Сергей Аксенов в ходе итоговой пресс-конференции.

«На федеральном уровне программы по строительству флота уже будут субсидироваться, то есть те рыбопромышленники, которые хотят построить новые суда, будут получать компенсацию от государства, по-моему, до 30% от стоимости судна, что тоже должно дать определенный толчок», — заявил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что состояние рыбопромыслового флота республики в настоящее время находится в неприглядном состоянии. Имеется всего 12 судов, которые вылавливают от 10 до 12 тыс. тонн, добывая 5 видов рыбы.

«Думаю, мы выровняем ситуацию, интерес будет у предпринимателей по этому направлению работать», — подчеркнул Аксенов.

Политик отметил, что в феврале 2022 года власти Крыма планируют провести совещание по разработке республиканских программ поддержки отрасли.

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что судостроительной отрасли РФ необходимо быть готовой к серьезным испытаниям.

«В условиях жесточайшей конкуренции и подпитывания политическим недоброжелательством судостроительной отрасли РФ и гражданскому судостроению придется выдерживать очень серьезные испытания, нужно готовиться к ним», — заявил замминистра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER