8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Польский госбанк выделил кредит для строительства ІТ Park во Львове

Гривна
Гривна
Гривна
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Кредит в размере 81,5 миллиона евро на строительство технопарка во Львове выделил крупнейший госбанк Польши BKG, сообщила 8 апреля пресс-служба Львовского IT-кластера.

Сообщается, что технологический парк «Innovation District IT Park» с офисами на 10 тысяч IT-специалистов будет возведен во Львове. В целом технопарк обойдется в 136 млн евро, первую очередь планируют запустить во второй половине 2023 года. Остальные средства будут получены от «локального инвестора при участии крупнейшего инвестиционного траста в мире».

Гендиректор Львовского IT-кластера Степан Веселовский сказал, что данное решение польского госбанка во Львове ждали с февраля 2020 года. Год назад в связи с пандемией коронавируса были приостановлены все инвестиционные проекты банка BKG.

Генподрядчиком по проекту стала польская Unibep.

Напомним, во Львове в конце марта, не дожидаясь решения Киева, ввели «красную» зону карантина по коронавирусу. Это режим максимального ограничения работы всех организаций и общественного транспорта. Почти все области западной Украины оказались в «красной зоне», врачи говорят о «медицинском коллапсе». Тем не менее это не стало причиной отказа финансирования данного проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER