19
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Эдмонтон, / ИА Красная Весна

В Канаде призвали Байдена не отменять строительство трубопровода — OANN

Изображение: (cc) Водник
Нефтепровод «Дружба»
Нефтепровод «Дружба»
Нефтепровод «Дружба»

Не отменять строительство нефтепровода Keystone XL призвал Джо Байдена Джейсон Кенни, премьер-министра провинции Альберта из соседней Канады, 18 января сообщает американский телеканал One America News Network (OANN).

Как заявил премьер, отмена проекта приведет к сокращению рабочих мест по обе стороны границы и увеличению нефтяной зависимости США от импорта из таких стран-членов ОПЕК, как Саудовская Аравия.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что новая администрация избранного президента Джо Байдена может на следующей неделе отменить президентское разрешение на пересечение границы (трубопроводом — прим. ИА Красная Весна) Keystone XL», — сказал Джейсон Кенни.

Как отмечает издание, критика по поводу плана Байдена отказаться от проекта трубопровода Keystone XL исходит не только из-за пределов США. Так, согласно информации OANN, «презентация, которая в настоящее время распространяется среди лоббистов и торговых групп в Вашингтоне», подтверждает, что Джо Байден планирует «отозвать разрешение на расширение трубопровода как часть его повестки первого дня президенства».

Напомним, трубопровод Keystone XL является расширением сети трубопроводов Keystone и предназначен для передачи нефти с нефтеносных песков Атабаски (провинция Альберта, Канада) на американский нефтеперерабатывающий завод в Стил-Сити, штат Небраска, по более короткому маршруту, через штат Монтана.

В 2015 году президент США Барак Обама наложил вето на строительство Keystone XL. В 2017 году проект был перезапущен новым президентом Дональдом Трампом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER