В Совбезе России сообщили о новых методах действий террористов

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Террористы используют для нанесения ущерба как старые методы, так и осваивают новые, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков, 6 октября пишет «Российская газета».

По словам Кокова, боевики применяют «огневые налеты», закладывают мины и в то же время применяют беспилотные летательные аппараты для этих же целей. Кроме того, террористы пытаются получить доступ к информации о создании своими руками биологического, химического и ядерного оружия.

«Для этого они целенаправленную ведут вербовку отраслевых специалистов, в том числе преподавателей и студентов химико-биологических учебных заведений»,  — сказал Котов.

К тому же террористы активно используют интернет. Кроме вербовки, они могут вмешиваться в работу стратегически важных объектов, что чревато огромным экономическим и экологическим ущербом и большими человеческими жертвами.

В качестве примера такой деятельности он привел аварию в электросети иранского завода по обогащению урана. «В процессе развития и внедрения передовых технологий ни в коем случае нельзя недооценивать возникающие в этой связи новые угрозы», — предостерег Котов.

Котов выразил сожаление, что международное сообщество не может договориться о значении термина «международный терроризм». По его мнению, из-за этого некоторые государства использует боевиков в своих целях и называют их партизанами, повстанцами и вооруженной оппозицией.

Эксперт считает, что отсутствие однозначного осуждения международного терроризма «создает иллюзию вседозволенности», и бандиты будут пытаться захватывать регионы и даже государства, как это произошло с Афганистаном.

Комментарий редакции

На фоне цифровизаторского бума наших властей особенно тревожным выглядит то, что у террористов будет еще один рычаг воздействия на людей. Уже было немало сообщений о массовых утечках данных, в том числе на сотрудников силовых структур. Если все данные на людей будут храниться в одном месте, то где гарантия, что они не окажутся в руках террористов? И где гарантия, что из-за коррупции и новых возможностей бандитов Россия никак не пострадает?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER