1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Радикалы понесли тяжелые потери в ночных боях за Лашкаргах

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Большие потери понесли боевики движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ночных боях за город Лашкаргах в провинции Гильменд в Афганистане, сообщает 1 августа Sputnik.

При активной поддержке авиации правительства уничтожено около 50 боевиков, в том числе два командира. Оборону города удалось усилить в субботу спецподразделениями правительства. Местные жители сообщают об ожесточенных боях в черте города. В больницы прибывает большое число раненных. Сообщается, что в боях был легко ранен глава полиции Гильменд Халид Вардак.

Напомним, сегодня ночью талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также обстреляли ракетами аэропорт Кандагара, из-за чего были приостановлены полеты. Позже службы аэропорта заработали.

В Герате на прошлой неделе была приостановлена работа биржи. Также была атакована миссия ООН в городе. Представители Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что здание случайно попало под артиллерийский обстрел, так как находилось в эпицентре боя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER