1. Социальная война
  2. Цензура в западных СМИ
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Антивакцинное выступление президента Бразилии удалили Facebook и YouTube

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Видеовыступление президента Бразилии Жаира Болсонару удалили из социальной сети Facebook и с хостинга YouTube. Об этом 25 октября сообщило информагентство Ansa Latina.

В своем воскресном выступлении 24 октября Болсонару зачитал заметку, которая гласила, что «вакцинированные от COVID-19 заболевают синдромом приобретенного иммунодефицита, СПИД». Вечером того же дня видео было удалено с платформ Facebook и Instagram.

«Наша политика не позволяет предположений, что вакцины от COVID-19 убивают или могут причинить тяжелые побочные эффекты людям», — заявил представитель Facebok газете Folha de San Pablo. Затем видео было удалено с хостинга YouTube.

Напомним, согласно открытым данным системе сбора и анализа побочных эффектов вакцин в США (VAERS) вакцины от COVID-19 вызывают на порядок больше тяжелых побочных эффектов и смертей, чем традиционные вакцины, которые прошли полный цикл положенных проверок.

Глава Бразилии и раньше высказывался против вакцин. Он убежден, что вакцинация от коронавируса должна быть только добровольной, поскольку большие фармацевтические компании, например Pfizer, не берут на себя ответственность за побочные эффекты своих препаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER