1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

В штате Пенсильвания потребовали расследовать работу машин для голосования

Изображение: (сс0)
Машина для голосования Dominion
Машина для голосования Dominion
Машина для голосования Dominion

Большинство в совете округа Люцерн проголосовало за то, чтобы попросить окружную прокуратуру провести расследование первичных выборов 18 мая 2021 года, сообщила 26 мая газета The Times Leader.

Запрос на расследование выборов окружным прокурором был предложен потому, что бюллетени республиканцев с голосованием за республиканских кандидатов после сканирования превращались в бюллетени демократов. В результате многие избиратели были «лишены права голоса и обеспокоены честностью избирательного процесса».

Запрос единогласно одобрили все 10 присутствующих членов совета при одном отсутствующем. Сам окружной прокурор на заседании не присутствовал, но сказал после заседания, что его служба расследует любые обвинения в возможном преступном поведении в связи с майскими предварительными выборами.

Он сказал, что его предшественница Стефани Салавантис создала Целевую группу по борьбе с мошенничеством на выборах, которая остается неизменной и будет проверять всё, что направляется в офис. «Без честности на наших выборах общественность не может доверять оставшейся части нашего демократического процесса», — сказал прокурор.

Компания Dominion Voting Systems Inc., которая поставляла и программирует устройства, заявила, что «человеческая ошибка» в компании вызвала опечатку при вводе данных, из-за которой заголовок от демократов оказался в верхней части бюллетеней республиканцев. Администрация округа также признала, что округ не проверял бюллетени после того, как они были запрограммированы в машины, полагаясь на то, что компания выполнит эту задачу.

Совет округа просит офис окружного прокурора изучить практику и процедуры Dominion в программировании и организации первичного голосования, выяснить роль избирательной комиссии в надзоре за оборудованием для проведения выборов и обеспечении безопасности.

По словам Гриффита, офис окружного прокурора и его детективы имеют право проводить расследование и обнародовать свои выводы. По его словам, если преступной деятельности нет, окружной прокурор может сообщить об этом, чтобы у избирателей была уверенность в честности выборов.

Председатель совета Тим МакГинли также объявил, что планирует обсудить контракт с Dominion и возможные варианты, связанные с компанией, на следующем рабочем заседании совета 8 июня. Один член совета сказал, что он считает, что совет должен подумать о том, чтобы избавиться от машин Dominion из-за ошибок на праймериз. Несколько других членов совета согласились с его оценкой.

Отметим, что округ Люцерн в целом республиканский и Трамп в нем победил. Однако, как показал численный анализ результатов, компьютерные манипуляции, обеспечивающие идентичную относительную явку жителей разных возрастов во всех округах штата, имели место во всех округах штата. Возможно, что в округе Люцерн, как и в округе Марикопа в Аризоне, избирком вообще не имел админского доступа к машинам для голосования и, следовательно, выборы не контролировал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER