Глава ФСБ на встрече с Путиным сообщил об уничтожении террористических банд

Ряд организованных бандподполий были ликвидированы на Северном Кавказе. Об этом заявил глава ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников 16 июня во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, такие действия антитеррористической направленности привели к тому, что можно было в безопасности проводить Универсиаду 2013 года в Казани, Олимпиаду в 2014 году в Сочи, чемпионат Европы по футболу в 2018 году.

Бортников рассказал, что за последние 10 лет начиная с 2010 году удалось ликвидировать 159 уже готовящихся террористических актов. При этом было также предотвращено 698 преступлений, связанных с террористической деятельностью. Также были обнаружены и предотвращены 728 случаев финансирования терроризма.

«Это тоже плоды работы как силовой составляющей федерального оперативного штаба, так и всей системы, выстроенной по линии комитета», — сказал глава ФСБ.

Бортников также рассказал, что в стране осуществляется президентская программа по противодействию террористической идеологии, утвержденная на 2019–2023 годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER