logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

«Кокорин — святоша». Чем нам запомнился суд над Кокориным и Мамаевым

Александр КокоринАлександр Кокорин
Вячеслав Евдокимов, wikimedia.org

Второе заседание суда по скандальному делу устроивших драки в ночной Москве футболистов Мамаева и Кокорина состоялось 10 апреля в Краснопресненском суде города Москвы.

В ходе суда над футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным планируется опросить около 45 свидетелей по делу. Между тем сообщается, что за прошедшее заседание было опрошено двое из них: друг футболистов Карен Григорян и Екатерина Бобкова, находившая в ночь, когда произошли инциденты, с подсудимыми.

Отвечая на вопросы судьи Григорян сообщил, что «Алкоголь употребляли все. Пили в основном виски. Трезвенников в компании не было».

Комментируя драку с Паком, Григорян рассказал, что они вежливо обратились к нему «Извините, пожалуйста, но вы очень похожи на певца из группы „Гангнам стайл“». Однако, по словам свидетеля, в ответ Пак «ответил: „Извините, но вы похожи на кучу…“». И только после того, как Пак повторил сказанное Кокорин «нанес удар через стол».

«В этот момент подошел Кокорин-старший, рядом стоял стул, он хотел присесть и поговорить. Но Пак вновь произнес оскорбление. После этого Саша ударил Пака стулом в область плеча», — закончил Григорян.

По словам Бобковой «У Пака было недоброе лицо, он долго и как-то странно смотрел в нашу сторону. Уверена, что он узнал Кокорина. Мог ли Пак пересесть в другую часть зала? Да, конечно, свободных мест было много. Ребята напевали песню „Гангнам стайл“. Сидевший рядом Пак закрыл ноутбук и спросил: „Надо мной смеетесь?“».

Что касается второй драки, с водителем такси Соловчуком, то Григорян заявил: «Я подошел ближе, когда услышал разговор на повышенных тонах между Мамаевым и водителем Соловчуком. Девушки сели к нему в машину, думали, это такси. Он сказал: „Я таких петухов не повезу“».

После этого, по его словам, «водитель первым нанес удар кулаком в область челюсти. Мамаев хотел ударить в ответ, но не попал. До этого Паша, держа его за кофту, сказал: „Не надо так с людьми разговаривать, которых не знаешь“».

Бобкова, комментируя ситуацию с избиением Соловчука, заявила: «Какое право он имеет оскорблять людей? Или что: меня могут оскорблять, а я в морду дать не могу?»

И добавила, относительно действий Мамаева: «Если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил».

В заключение свидетельница охарактеризовала Кокорина-старшего как «святоша, ангелочек, добрый, отзывчивый мальчик».

Отвечая на вопросы журналистов Павел Мамаев сообщил, что «настроение отличное, с каждым днём всё лучше и лучше».

Напомним, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили две драки 8 октября 2018 года. За данный инцидент, 10 октября, против них было возбуждено уголовное дело по статье «побои». При этом сообщалось, что Кокорин явился в полицию с повинной.

Первое заседание суда состоялось 26 февраля 2019 года. Адвокаты подсудимых пытались добиться их освобождения, однако суд продлил заключение футболистов до 6 апреля, а позже заключение было продлено до 9 сентября.

Стоит отметить, что комментируя возмущение людей по поводу поведения футболистов, Кокорин, находясь в СИЗО «Бутырка» написал в письме своему болельщику, что народ — «это стадо баранов», которое говорит то, что ему скажут.