Госдеп вступился за задержанных в Крыму террористов. С чего бы это?

К освобождению из-под стражи нескольких десятков «несправедливо находящихся в местах заключения» крымских татар и украинцев призвал Россию заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино 28 марта на своей странице в Twitter.

Палладино сообщил, что вооруженные агенты ФСБ в масках терроризируют семьи крымских татар. По его словам, правоохранители арестовали свыше 20 человек.

«Мы осуждаем действия русских оккупационных властей в Крыму», — заявил представитель Госдепа. Палладино призвал освободить подвергшихся преследованиям крымских татар, а также свыше 70 украинцев, которых, по мнению американца, несправедливо поместили под стражу.

Напомним, 27 марта в Крыму прошла спецоперация, в ходе которой было задержано более двух десятков членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

28 марта председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров заявил, что расчистка Крыма от радикальных элементов является благом для крымского общества. По его словам, «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это структура, которая находится под внешним управлением.

США спонсор мирового террора
террорамировогоспонсорСША
США спонсор мирового террора
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER