В показаниях задержанных граждан России есть несостыковки — СК Белоруссии

Задержанные в Республике Белоруссия граждане России вели себя очень подозрительно, заявил представитель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич 1 августа, сообщает агентство «БелТА».

Носкевич рассказал, что 33 гражданина России находятся под арестом в рамках расследования дела о приготовлениях к массовым беспорядкам. Большая часть информации по делу является секретной. Но часть информации Носкевич согласился раскрыть.

Он, ссылаясь на показания подозреваемых, рассказал, что группа въехала в Белоруссию, чтобы потом улететь из Минска в Стамбул. Он рассказал, что у этой группы заранее была забронирована гостиница. После того, как они прожили сутки в гостинице, у них была возможность вылететь в Стамбул 25, 26 и 27 июля. Но они этого не сделали, несмотря на имеющуюся возможность.

Они уведомили администрацию гостиницы, что собираются ехать в аэропорт. Вместо этого они заселились в санаторий «Белорусочка». Только после этого сотрудники Следственного комитета посчитали поведение группы подозрительным и произвели задержание.

Помимо этого, Носкевич утверждает, что «для подтверждения выводов о достаточно странном поведении этих людей следствием получена информация из телефонов задержанных о том, что они ожидают еще несколько групп таких своих коллег — граждан Российской Федерации». Также он уверен, что у всех членов группы есть «серьезное боевое прошлое», а также то, что они «принадлежат к частной военной компании Вагнера».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя задержание, сказал, что россияне находились в Минске проездом и должны были улететь в Стамбул, но опоздали на самолет. Они являются сотрудниками частной охранной фирмы и не имели при себе ничего противозаконного.

Алессандро Маньяско. Допрос в тюрьме. 1710
Алессандро Маньяско. Допрос в тюрьме. 1710
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER