1. Мир спорта
  2. Проблемы и развитие СМИ
Сараево, / ИА Красная Весна

Основатели Axios продали своё детище конгломерату Cox Enterprises

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Американский медиа-компаняи Axios продана конгломерату Cox Enterprises, сообщает 8 августа The Hill.

По информации издания, созданная Джимом Вандехейем, Майклом Алленом и Роем Шварцем компания, была продана за более чем $525 млн.

«В мире так много всего происходит, поэтому Axios играет решающую роль в предоставлении сбалансированных, достоверных новостей, которые нужны людям», — отметил председатель и главный исполнительный директор Cox Enterprises Алекс Тейлор.

«Наша компания начинала с медиабизнеса, и у нас всегда была страсть к журналистике. Включение такой дальновидной организации, как Axios, в состав Cox Enterprises является для нас интересным во многих отношениях, и мы с нетерпением ждем возможности помочь им продолжить масштабирование и рост», — добавил он.

Издание сообщило, что часть сделки включает новые инвестиции в размере $25 млн в медиа-подразделение Axios, которое недавно расширилось до ряда местных новостных рынков, включая Детройт, Филадельфию и Атланту. Три основателя компаний — ВандеХей, Аллен и Шварц — сохранят статус миноритарных акционеров в Axios и останутся в совете директоров, продолжая принимать повседневные новостные и бизнес-решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER