Пожар с большими жертвами в Турции начался из-за кухни — Sabah

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Кухня
Кухня

Предположительно в возникновении пожара в турецком отеле Grand Kartal, унесшем жизни 78 человек, виноваты сотрудники кухни, пишет 27 января газета Sabah.

В ночь с 20 на 21 января в отеле вспыхнул пожар. Вначале сообщалось о небольшом числе жертв, но затем стало известно, что погибли 78 человек.

Были арестованы 19 человек, в их числе — хозяин гостиницы. Он возложил ответственность на персонал, обвинив электрика и охранников. Президент страны пообещал наказать всех виновных.

По данным газеты, пожар вспыхнул в 3:21, перед этим сотрудники кухни, расположенной на четвертом этаже, включили гриль для приготовления завтрака.

«Гриль оставался включенным долгое время, поэтому когда на него попало горячее масло, разгорелся огонь», — отмечает издание. Сотрудники кухни стали тушить пламя не огнетушителем, а водой, что в случае кипящего масла лишь разожгло огонь.

Через вытяжку пламя попало в дымоход, откуда достигло крыши отеля, сообщает газета. При этом сотрудники кухни в панике убежали из отеля, а его постояльцы не узнали вовремя о пожаре из-за того, что не сработала сигнализация.