1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Альметьевск, / ИА Красная Весна

Один из городов Татарии может остаться без рейсовых автобусов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Остановка
Остановка
Остановка

Отказ единственного городского перевозчика «Апопат» от участия в торгах по перевозкам на 2022 год может оставить жителей города Альметьевска Татарии без рейсовых автобусов, заявил мэр города Тимур Нагуманов 29 декабря на пресс-конференции.

«Предприятие ставит вопрос так: „Либо дайте денег, либо мы возить не будем“. Мы ведем очень тяжелые переговоры. Находим пути решения. Надеюсь, что с 1 января они не поставят на прикол все свои транспортные единицы. Но ситуация реально непростая», — подчеркнул.Нагуманов.

По словам главы города, поскольку «Апопат» на данный момент отказался от участия в торгах, аукцион пока не проводился. Мэр пояснил, что в настоящее время у городской администрации нет денег на общественный транспорт.

Однако, указал Нагуманов, в 2022 году мэрия запланировала закупку десяти троллейбусов на автономном ходу на средства республиканского бюджета.

Ранее пресс-служба администрации сообщила, что в 2022 году обновление городского автобусного парка произойдет на 100 единиц техники. Отмечается, что между МУП «Якутской пассажирской автотранспортной компанией» («ЯПАК») и «Сбербанк-лизинг» подписали лизинговый договор на приобретение 55 новых автобусов.

Такие же соглашения со «Сбербанк-лизинг» подписали частные перевозчики, которые обслуживают автобусные маршруты в Якутске. В итоге общая численность новых автобусов в городе в 2022 году достигнет 100 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER