14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

В Пекине по решению суда в поездах уберут зоны для курящих

Плакат «Сборник сочинений революционных поэтов скрасит ваш долгий путь», 1976 год. КНР
КНР1976 год.путь»,долгийвашскраситпоэтовреволюционныхсочинений«СборникПлакат
Плакат «Сборник сочинений революционных поэтов скрасит ваш долгий путь», 1976 год. КНР

Курение запретят на двух рейсах поездов в Пекине по решению местного суда, сообщает 11 июня китайское издание Sixth Tone.

Пекинский суд принял решение убрать зоны для курящих и развесить таблички о запрете курения в обычных поездах между Пекином и городом Дуньхуан (провинция Ганьсу), а также между Пекином и городом Чжанцзякоу (провинция Хэбэй).

Тем самым суд удовлетворил иск Китайского фонда защиты биологического разнообразия и экологического развития (China Biodiversity Conservation and Green Development Foundation) в адрес государственной железнодорожной компании. В своем иске представитель фонда рассказал, что пассажиры постоянно жалуются на сигаретный дым в поездах обычного следования.

Отметим, что в Китае в некоторых крупных городах запрещено курение в общественных местах, курение в общественном транспорте запрещено по всей стране. Тем не менее в нескоростных поездах оставались зоны для курящих.

В Китае очень популярен скоростной железнодорожный транспорт и также есть доступные авиабилеты. Однако в стране еще действуют более 2 тысяч обычных составов на железной дороге, которые также очень популярны. На них совершается более 3 миллионов поездок ежедневно. Всего в Китае насчитывается более 300 миллионов курящих людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER