1. За рубежом: реальный мир
  2. Парламентские выборы в Ираке - 2021
Каир, / ИА Красная Весна

На западе Ирака системы ПВО перехватили беспилотник вблизи военной базы

Изображение: U.S. Air Force
Боевой беспилотник
Боевой беспилотник
Боевой беспилотник

Недалеко от базы Айн-аль-Асад, еще недавно использовавшейся силами международной антитеррористической коалиции во главе с США, в провинции Анбар был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА), 6 января передает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в силовых структурах страны.

Уточняется, что системы ПВО армии Ирака перехватили «неопознанный беспилотник», приблизившийся к военной базе Айн-аль-Асад, расположенной на западе страны в провинции Анбар. Силовикам удалось перехватить дрон за пределами военной базы. О пострадавших и о разрушениях информации не поступало.

Следует отметить, что ранее 5 января эта же база стала целью ракетной атаки. Сообщалось о пяти ракетах, выпущенных по данной базе. Для уничтожения ракет были задействованы зенитные установки. Таким образом, ракеты упали на удалении порядка двух километров от предполагаемой цели.

Напомним, 29 декабря 2021 года премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявил об окончании вывода войск США с территории страны. Как уточнялось, военные лагеря альянса переходят под контроль иракских ВС. Но, как отмечается, в арабской республике остаются военные советники, которые оказывают поддержку местным силовикам в борьбе с терроризмом.

Следует обратить внимание на то, что нападения участились после второй годовщины гибели командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса. Они были убиты 3 января 2020 года в результате атаки ВВС США в районе багдадского аэропорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER