Рестораны по всему миру оживились — в Японии вырос экспорт с.-х. продукции
Рекордно высокого уровня в январе-июне 2022 года достиг экспорт продуктов питания, сельскохозяйственной и другой продукции из Японии. Об этом заявило министерство сельского хозяйства страны 5 августа, передает информационное агентство Jiji Press.
Экспорт сельскохозяйственной, лесной, рыбной продукции, а также продуктов питания за первую половину 2022 года увеличился на 13,1% по сравнению с показателями 2021 года, составив 652,5 млрд иен ($4,89 млрд).
Результат роста экспорта в основном отражают восстановление работы ресторанов преимущественно в Европе и США после снижения пандемической угрозы, связанной с распространением COVID-19.
Также рост показал экспорт товаров для розничных магазинов и интернет-магазинов.
Экспорт морского гребешка и желтохвостика вырос более чем на 60%, в то время как поставки сакэ увеличились на 33,7%, пишет Jiji Press.
Если не учитывать в статистике товары дешевле 200 тыс. иен (90,2 тыс. руб.), то экспорт в первом полугодии вырос на 14,1% до 616,5 млрд. иен ($4,62 млрд).
(теги пока скрыты для внешних читателей)