27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии из-за пандемии выросла бедность. В будущем будет еще тяжелей

Изображение: Джон Багнольд Бургесс. Выдача разрешений нищим. 1877

Рост бедности, вызванный ограничительными мерами во время пандемии, зафиксирован в Германии, 26 февраля сообщила Немецкая национальная и международная служба телевизионных новостей Tagesshau.

Все больше и больше людей в Германии обращаются за бесплатными продуктами питания в продовольственные банки. Эксперты, которые отслеживают ситуацию, прогнозируют резкий рост проблем после отмены ограничений.

Дело в том, что на период пандемии введен запрет на процедуры выселения людей из-за просроченных платежей по кредитам. «Люди, оказавшиеся в бедственном положении из-за коронавируса, не сразу пополнят свои банковские счета. Поэтому я опасаюсь, что тогда многие потеряют свои квартиры», — высказала опасения сотрудница объединения Homelessness Aid Верена Розенке. Фонды помощи бездомным уже сейчас регистрируют увеличение обращений за помощью.

«Выросла ли бедность из-за коронавируса, зависит от определения», — заявил эксперт Немецкого институт экономических исследований Маркус Грабка. Дело в том, что согласно определению Всемирного банка, бедным считается человек, чей доход не превышает $1,90 в день. По его словам, в Германии это редкость и во время пандемии число таких людей существенно не выросло.

На взгляд Грабка, людям придется отказаться от привычного уровня потребления, переехать в более дешевую квартиру. Он констатирует, что во время карантина в Германии на 500 тысяч выросло число безработных, а 850 тысяч человек потеряли работу с доходом более €450 в месяц.

Продовольственную помощь в Германии оказывают продовольственные банки. Сотрудник такого учреждения Штефан Опиц в Кайзерслаутерне констатирует, что за помощью стало обращаться больше студентов и людей, которые перешли на работу на полставки. Для обращения в продовольственный банк человек должен доказать, что его доход ниже установленного минимума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER