1
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Гуманитарная катастрофа в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

ООН: саранча уничтожает сельское хозяйство Йемена

Изображение саранчи в гробнице Хоремхеба, XV век до н. э.
н. э.довекXVХоремхеба,гробницевсаранчиИзображение
Изображение саранчи в гробнице Хоремхеба, XV век до н.э.

Продолжающееся распространение пустынной саранчи серьезно сказалось на жизнедеятельности фермеров и скотоводов в Йемене, заявили в продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 31 октября сообщило агентство Yemen Press.

Согласно отчету ФАО, сельскохозяйственный кризис привел к потере посевов во многих районах страны, увеличив беды тысяч людей, уже пострадавших в результате многолетней войны.

ФАО заявила, что поддерживает Министерство сельского хозяйства и ирригации Йемена в усилиях по борьбе с пустынной саранчой, предоставляя логистику и обучая полевые команды.

В отчете отмечается, что пустынная саранча напала на посевы хрена, лука, кунжута, кресс-салата и даже сливы, нанеся тяжелые потери фермерам.

Организация объяснила, что Йемен является рассадником пустынной саранчи и что борьба с ее распространением имеет решающее значение для предотвращения нового распространения этого бедствия как в районе Африканского Рога, так и в Юго-Западной Азии.

ФАО заявила, что поддерживает борьбу с пустынной саранчой с помощью логистики, предоставляя почти 15 000 литров пестицидов и обучая 393 полевые группы эффективным методам борьбы и лучшим практикам в области здравоохранения, безопасности и окружающей среды.

Не все районы страны могут быть доступны из-за ситуации с безопасностью, что дает саранче время и место для размножения.

Пустынная саранча — один из самых вредных мигрирующих вредителей в мире, который при определенных условиях может размножаться очень быстрыми темпами. Каждые три месяца цикл размножения может увеличиваться примерно в 20 раз.

После октября саранча начинает мигрировать в районы зимнего размножения на побережье Красного моря и в некоторые государства Персидского залива, Эритрею и Эфиопию, а затем в начале апреля начинает мигрировать в районы весеннего размножения в Саудовской Аравии или Судане, а также в другие страны.

Пустынная саранча питается сельскохозяйственными культурами и растениями, которые используются в качестве корма для скота. Одна особь съедает два грамма растений в сутки. На квадратный километр может приходиться от 40 до 80 миллионов взрослых особей саранчи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER