15
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Напавшего на школу в Казани стрелка доставили в СИЗО «Бутырка»

Изображение: (сс) AlexVan
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление

Стрелка Ильназа Галявиева, устроившего нападение на гимназию № 175 в Казани, поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка», сообщает 15 июня ИА REGNUM со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова.

По словам Мельникова, Галявиев в настоящее время содержится в двухместной камере и выглядит спокойно, не демонстрирует никаких признаки агрессии и полностью признает свою вину. Однако еще 12 июня он бросался на решетки камеры и на сотрудников правоохранительных органов, называя себя богом.

При этом отмечается, что Галявиев отказался от «халяльной пищи», заявив, что он — атеист. Правозащитник добавил, что казанском СИЗО обвиняемый был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству.

Отмечается, что в ближайшее время задержанного отправят в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Напомним, согласно версии следствия 11 мая 2021 года 19-летний Галявиев открыл стрельбу в казанской гимназии № 175, в которой сам ранее учился. В результате нападения погибли девять человек: семь школьников и два педагога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER