logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

Журналистов удалили с переговоров о храме в Екатеринбурге «не по плану»

Вон отсюдаВон отсюда
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Инцидент с требованием удалить журналистов других изданий с переговоров о строительстве храма Святой Екатерины с губернатором Евгением Куйвашевым не был запланирован. Об этом заявил директор ООО «Сеть городских порталов» Ринат Низамов 19 мая на своей странице в Facebook.

«Я точно не должен был быть тем человеком, из-за которого уводят журналистов», — написал Низамов. Он рассказал, что извинился перед Дмитрием Шлыковым, которого по его требованию удалили с переговоров, а также перед редакцией портала 66.RU.

Медиаменеджер объяснил, что его разозлило закрытие переговоров от прессы, из-за чего на нее не попали журналисты E1.RU (входит в ООО «Сеть городских порталов») и других изданий. Поэтому он потребовал удаления уже присутствовавших в зале представителей телеканала «Россия» и портала 66.RU.

Напомним, ранее в Facebook появился пост журналиста Дмитрия Шлыкова, который обвинил Низамова в отсутствии стримов с переговоров, которые проходили в резиденции губернатора. Именно Ринат Низамов, «тот самый героический борец, который однажды снова будет стоять с вами плечом к плечу у того самого забора и кричать что-то про свободу слова, собраний и волеизъявления граждан» добился удаления всех журналистов с переговоров, написал Шлыков.

Несмотря на свои либеральные взгляды и активную роль в протестах против строительстве храма Святой Екатерины в екатеринбургском сквере, Низамов имеет награду «За плодотворное сотрудничество» от свердловского управления ФСБ.

После первых массовых протестов против строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 14 мая пригласил стороны конфликта на переговоры.