ЦИК Армении: бюллетени с типографическим браком будут засчитаны

Изображение: Анастасия Большакова © ИА Красная Весна
Подсчет бюллетеней на выборах
Подсчет бюллетеней на выборах
Подсчет бюллетеней на выборах

Типографический брак бюллетеней на парламентских выборах в Армении не будет влиять на признание их недействительными, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян 20 июня в интервью изданию Hert.

Он указал, что из 70 миллионов бюллетеней в отдельных случаях при печати мог быть допущен брак. Типографические ошибки допущены при печати бюллетеней всех сил, а не какой-то конкретной, отметил глава Центризбиркома.

«Мы имеем дело с единичными сигналами, поступающими с различных избирательных участков», — сказал Мукучян

Председатель подчеркнул, что участковым избирательным комиссия даны указания — предоставлять по возможности гражданам бюллетени без брака. Он также обратил внимание, что бюллетени со следами пометок от избирателей, будут считаться недействительными.

Напомним, ранее представители оппозиционных блоков «Айастан» и «Честь имею» заявили, что ряд их бюллетеней отпечатаны с типографическим браком. Так представитель «Честь имею» Сос Акопян указал, что на отдельных участках может быть до 300 таких бюллетеней. Представитель центрального штаба «Айастан» Арам Вардеванян отметил, что не предусмотренные пометки на бюллетенях могут быть сделаны с целью признать их в дальнейшем недействительными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER