11
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров анонсировал проведение заседания группы по антитеррору

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Египет на карте мира
Египет на карте мира
Египет на карте мира

Заседание российско-египетской рабочей группы по вопросам борьбы с терроризмом состоится в Каире в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 11 апреля в интервью египетской газете Al-Ahram.

По словам Лаврова, двусторонняя работа в рамках этого механизма способствует укреплению взаимодействия двух стран в антитеррористическом направлении. Руководитель МИД отметил также, что «Москва и Каир выступают за объединение усилий в целях противодействия глобальной угрозе международного терроризма и поддерживают тесный диалог по данной проблематике на площадке ООН».

Лавров напомнил о реализации масштабных российско-египетских проектов, в частности, о строительстве в Египте по российскому проекту атомной электростанции в Эд-Дабаа, создании российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала и поставках в Египет железнодорожных вагонов.

Напомним, Египет является одним из основных партнеров России на Ближнем Востоке и в Африке. Между странами заключен договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER