6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Лондон, / ИА Красная Весна

Добычей железа и платины в ЮАР будут управлять женщины — Bloomberg

Изображение: (сс0)
Южноафриканские шахтеры
Южноафриканские шахтеры
Южноафриканские шахтеры

Главой подразделения по добыче железной руды крупнейшей горнодобывающей компании в ЮАР Anglo American впервые в истории назначена женщина, 5 октября сообщает Bloomberg.

Согласно заявлению компании, Мпуми Зикалала, в настоящее время управляющая операциями De Beers, с 1 января вступит в должность генерального директора Kumba Iron Ore, основного железнорудного месторождения Anglo American.

До этого Anglo American уже назначала женщин на руководящие посты. В частности, председателем правления в ЮАР является Нолита Факуде. А главой подразделения по добыче платины Anglo American Platinum в 2020 году была назначена Наташа Вилджоен.

«Я рад, что… у нас будут три женщины такого высокого уровня, которые будут руководить нашими обширными интересами в Южной Африке», — сказано в заявлении генерального директора Anglo American Марка Кутифани.

Anglo American является международной горнодобывающей компанией и зарегистрирована в Великобритании, однако корпорация имеет южноафриканские корни и до сих пор большую часть бизнеса ведет в ЮАР.

Читайте также: Президентом Эфиопии впервые стала женщина

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER