Матвиенко и Володин высказались за активное взаимодействие палат парламента

Изображение: succo, pixabay, cc0
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Эффективное взаимодействие Совета Федерации и Государственной думы обеспечит качество принимаемых законов, 26 октября заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, сообщает ИА REGNUM.

По мнению Матвиенко, члены СФ в этом заинтересованы. «У наших палат и у нас лично уже сложились хорошие рабочие отношения. Наиболее обсуждаемые, общественно значимые законы мы рассматриваем, начиная с нулевого чтения», — заявила она.

Также спикер СФ выразила надежду, что новый состав ГД продолжит взаимодействие с верхней палатой в конструктивном ключе. На что спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил, что сейчас в законотворческом портфеле находится 1 247 законопроектов.

«Есть над чем работать. Поэтому уже в ближайшее время в Совет Федерации поступят законы, принятые Государственной думой. Конечно, сейчас ключевой закон — это закон о бюджете, мы планируем его рассмотреть в первом чтении 28 октября», — сказал Володин и добавил, что для эффективной работы обеим палатам необходимо регулярно сверять свои планы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER