logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: волейбол
Осака, / ИА Красная Весна

Россия была близка к победе над США на Кубке мира по волейболу

Трансляция
Трансляция
matchtv.ru

Российские волейболистки в пятисетовом матче проиграли сборной США на Кубке мира, проходящем в Японии. Матч состоялся в Осаке 27 сентября.

В первом сете была равная борьба, шли очко в очко. До сетбола первыми добрались американки — 24:23. Российские волейболистки не сдались, подряд забили три мяча и победили с сете — 26:24.

На протяжении второй партии преимущество было у американок. Разница в счете к середине партии достигла 8 очков. Сборная России бросилась догонять соперниц, сократив разрыв — 20:22. Но США своего не упустили, хоть российские волейболистки и отыграли один сетбол. Партия завершилась со счетом 25:22 в пользу американок.

Третий сет стал повтором второго. К концовке Россия разыгралась, отыграла три сетбола при помощи результативной атаки Натальи Гончаровой и эйса Ангелины Лазаренко, но дотянуть до победы не смогла — опять 25:22 в пользу США.

Четвертый сет безоговорочно выиграли российские волейболистки, хотя было много ошибок на подаче. Приносили очки атаки и скидки Натальи Гончаровой и Анны Лазаревой, атаки и блок Ирины Воронковой, первым темпом атаковала Ирина Королева. В результате победа с большим преимуществом — 25:17.

Россия начала тайбрейк с победным настроением и сразу повела в счете 3:0. Но тут же совершила три ошибки, тем самым дав американкам сравнять счет — 6:6. Приободрившись, волейболистки США выдали серию в шесть очков, заработав 3 очка на подаче — 12:6. Сборная США провела еще две результативные силовые атаки и завершила сет — 15:8 и матч.

Самым результативным игроком в российской сборной стала Наталья Гончарова — 10 атак и единственный эйс сборной России. Лучшим блокирующим матча стала Ирина Королева.

После 9-ти игр с 7-ю победами сборная России занимает 3 место в турнирной таблице Кубка мира по волейболу после сборных Китая и США. Россия проведет еще два матча: 28 сентября со сборной Кении и 29 сентября с Бразилией.