logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске назначен новый главный дорожник вместо арестованного

Новым начальником Управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска был назначен Александр Шарабарин, сообщили 13 января в пресс-службе администрации города.

Шарабарин родился в 1963 году. В 1985 году окончил Хабаровский политехнический институт, а в 2001 году — Дальневосточную академию государственной службы. Таким образом, у него имеется два высших образования.

Имеет 16 лет управленческого опыта, включая работу в ФКУ «Дальуправтодор». Там же в 2016 году его сотрудник был обвинен в мошенничестве в связи с присвоением более 17 млн рублей, после чего получил 7 лет колонии. Оставил свой пост в организации и Шарабарин в 2017 году.

Чиновник имеет также ряд наград, включая Почетную грамоту губернатора Хабаровского края, Благодарность Минтранспорта РФ, нагрудные знаки «В память 200-летия управления водяными и сухопутными сообщениями» и «Почетный дорожник России» среди прочих.

Отметим, что Шарабарин пришел на смену Олегу Гроо, которого обвиняют в получении взятки на сумму 4 млн рублей. Он был задержан 5 июля в собственном жилище.