Бывший начальник отдела миграции УМВД России по Ялте может быть осужден

Изображение: succo, pixabay, cc0
Суд
Суд
Суд

Перед судом может предстать бывший начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Ялте за организацию преступного сообщества. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России по Крыму и Севастополю 24 сентября.

Отмечается, что подозреваемый привлек в организованное им преступное сообщество сотрудников правоохранительных органов и других лиц. Целью было получение взяток от граждан за быстрое и беспрепятственное оказание услуг в миграционной сфере.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц правоохранительных органов и иных лиц, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 210, п. „а, в“ ч. 5 ст. 290 и п. „а“ ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация и участие в составе преступного сообщества в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в виде получения взяток должностными лицами и совершения организации незаконной миграции)», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, материалы уголовного дела направили в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Подчеркивается, что что факт противоправных действий был выявлен еще в сентябре 2019 года. В ведомстве организовали и провели служебную проверку, по итогам которой сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям — они понесут наказание в установленном законом порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»