16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Виноделие в России
Москва, / ИА Красная Весна

Российский закон о виноделии защищает отечественный рынок — спикер Госдумы

Изображение: (cc)JillWellington
Развитие виноградного бизнеса
Развитие виноградного бизнеса
Развитие виноградного бизнеса

Предложения европейских послов об изменении российского закона о виноделии прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин 16 октября в интервью РИА Новости.

Спикер нижней палаты российского парламента рассказал о критике евродипломатами закона о виноградарстве и виноделии в России, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Новый закон содержит, в частности, определение «вино России», которое подразумевает вино, произведенное из российского винограда.

Володин при этом заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства. Тем более, отметил политик, закон о виноделии не носит запретительного характера, следовательно, он не может нарушать чьи-то права, в том числе права европейских хозяйствующих субъектов.

«Послы пишут письма в Государственную думу с требованиями убрать, допустим, географическое наименование или определение, что такое вино. Хотя наш закон не носит запретительный характер, он такой же, как законы других европейских государств», — отметил Володин.

Политик отметил, что ранее европейские поставщики «зарабатывали на нашей стране, отправляя сюда то, что у них не потребляется». На текущий же момент, отметил Володин, необходимо поддерживать своих производителей, а другим странам «недопустимо вмешательство в дела суверенных государств».

Политик отметил также, что некоторые из европейских виноделов высказывались критически о новом российском законе. В частности, испанские и итальянские производители вина высказывали свои опасения по поводу рисков для экспорта своей продукции в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER