logo
  1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане планируют вернуть повышенные стипендии для отличников

Сом - узбекская национальная валюта
Сом - узбекская национальная валюта
Центральный банк Республики Узбекистан

В Узбекистане размер стипендии будет зависеть от успеваемости студентов, сообщил 14 января депутат Олий Мажлиса (парламента) Расул Хидралиевич Кушербаев на своей странице в Facebook

Депутат заявил, что правительство Узбекистана готовит проект постановления, который вернет прежнюю систему выплаты стипендий студентам. Расул Кушербаев сообщил, что 14 января обсудил проект постановления правительства о порядке назначения стипендии студентам с заместителем премьер-министра Узбекистана Азизом Абдукахаровичем Абдухакимовым.

Депутат Олий Мажлиса написал на странице в Facebook: _«… с принятием данного указа студенты и активисты, обучающиеся на пять, будут получать повышенные стипендии, а те, кто учится на четыре и три, — соответствующего размера. Каждый будет получать стипендию согласно своему стремлению и изысканиям».

Депутат пообещал сюрпризы, о которых все узнают после принятия постановления, которое должны рассмотреть в ближайшее время.

Напомним, в государственных вузах Узбекистана в 2019-2020 учебном году была установлена одинаковая стипендия для всех студентов, вне зависимости от его успеваемости.