1. За рубежом: реальный мир
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Стадо слонов разрушило 15 домов в Мозамбике

Изображение: (cc) kolibri5
Слон
Слон
Слон

50 слонов, вторгшихся на прошлой неделе в район Мачазе, разрушили 15 ветхих домов и их зернохранилища в провинции Маника в центральной части Мозамбика, сообщила администратор района Мачазе Джоана Гуинда, 29 июля передает информационное агентство Lusa.

«Здесь, в сельской местности, у каждого дома есть сарай, а в захваченных домах слоны уничтожили и то, и другое. То есть 15 домов и 15 амбаров», — сообщила Джоана Гуинда.

По словам чиновника, разрушенные дома построены из самана и соломы, типичных строительных элементов в сельской местности Мозамбика. Слоны и другие животные с некоторой частотой вторгаются в общины в этом районе, разрушая сельскохозяйственные угодья.

По данным властей, Мачазе входит в список районов, в которых регистрируется наибольшее количество случаев конфликта между человеком и фауной в Манике, центральный Мозамбик.

Согласно последним официальным данным, в 2020 году в общей сложности 97 мозамбикцев погибли и 66 получили ранения в результате зарегистрированных нападений со стороны диких животных, большинство из которых — крокодилы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER