Иерусалимский священник призвал христиан защитить мечеть Аль-Акса

Католический крест
Католический крест
Католический крест

Палестинский католический священник отец Мануэль Мусаллам призвал всех христиан в Палестине мобилизоваться и защитить мечеть Аль-Акса от запланированных набегов израильских поселенцев в ближайшие дни и недели, 27 сентября сообщает Middle East Monitor.

Мусаллам сказал, что «успех планов поселенцев по сносу мечети Аль-Акса будет означать окончание христианского и исламского существования в Иерусалиме».

Обращаясь к христианам в Иерусалиме и по всей исторической Палестине, он призвал их «встать плечом к плечу вместе со своими братьями из числа мусульман, защищая мечеть Аль-Акса от израильской агрессии».

Он повторил, что «защита мечети Аль-Акса означает защиту Храма Гроба Господня и Церкви Рождества, а также исламского и христианского существования в Палестине».

Мусаллам подчеркнул, что палестинцы сталкивались с агрессивными нападениями с момента создания еврейского государства, и «мечеть Аль-Акса является символической целью, обозначенной Теодором Герцлем, основателем сионистского движения».

Палестинский священник, который до выхода на пенсию служил в Иордании, на Западном берегу и в секторе Газа, подчеркнул важность мобилизации на улицах и дорогах, ведущих в Иерусалим и мечеть Аль-Акса.

Он также призвал организовать «объединенные исламско-христианские марши во всех палестинских городах и поселках, чтобы двигаться в сторону Иерусалима и подтвердить свою палестинскую идентичность вопреки планам оккупации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER