logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге ребенок сломал ноги, пытаясь сбежать из детского дома

Страх, паника, ужасСтрах, паника, ужас
Noupload, pixabay

В Екатеринбурге проводится проверка по факту получения травм 11-летним воспитанником социально-реабилитационного центра (СРЦ) Октябрьского района города. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области корреспонденту ИА Красная Весна.

По предварительным данным, ребенок пытался сбежать из СРЦ через окно второго этажа, но сорвался и сломал обе ноги. В управлении пояснили, что в ходе доследственной проверки будут установлены обстоятельства инцидента и причины, которые ему предшествовали. Следователи опросят ребенка, а также воспитателей, которые на данный момент сообщают противоречивые версии.

Напомним, о происшествии стало известно после появления публикаций в местных изданиях. Сообщалось, что инцидент произошел несколько дней назад. По версии ребенка, у него произошел конфликт с воспитателем, которая якобы лишила его обеда.

Более того, ребенок утверждает, что другие воспитанники детского дома регулярно вымогают у него деньги. В свою очередь, руководство СРЦ настаивает на том, что данный ребенок — проблемный, имеет склонность к фантазиям и ранее неоднократно сбегал из учреждения, чтобы попрошайничать на улице, сообщает городской портал «Е1.RU».