Космонавты на МКС исследовали микроорганизмы для кисломолочных продуктов
Исследование свойств микроорганизмов с целью создания препаратов по поддержанию микробиоты человека в космосе провели 26 марта космонавты на МКС в российском сегменте станции, 27 марта сообщила пресс-служба Роскосмоса.
На МКС продолжилось исследование возможности формирования трехмерных структур из органических и неорганических соединений с помощью магнитных полей в условиях микрогравитации (эксперимент «Магнитная фабрикация»), проведен этап разработки методики популяризации достижений российской космонавтики с использованием новых информационных технологий (эксперимент «Великое начало»).
Также исследована радиационная обстановка по пути полета станции и на самой МКС (эксперимент «Матрешка-Р»), проведена фотосъемка Земли в целях изучения экологической обстановки (эксперимент «Экон-М»), проведены работы с прибывшим кораблем «Союз МС-25» — сняты телекамеры и световые блоки для возврата на «Союзе МС-24», перенесены грузы с корабля на станцию.
Напомним, на МКС продолжается 70-я российская длительная экспедиция, в которой участвуют космонавты Роскосмоса: Олег Кононенко, Николай Чуб и Александр Гребенкин и 21-я экспедиция посещения в составе: Олег Новицкий (Россия), Марина Василевская (Белоруссия) и Трейси Дайсон (США).
(теги пока скрыты для внешних читателей)