В Забайкалье военные повара сдали выпускные экзамены
Выпускные экзамены по окончании курса подготовки сдали курсанты в военной школе поваров Восточного военного округа (ВВО) 15 ноября в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ВВО.
В ВВО рассказали, что в процессе прохождения первого этапа экзамена военнослужащие продемонстрировали свой профессионализм в знании материальной части войсковой продовольственной техники, норм довольствия, а также технологии приготовления пищи.
На контрольных занятиях по приготовлению пищи хлебопеки выпекали хлеб на оборудовании полевого хлебозавода. А курсанты-повара приготовили полноценный обед и ужин.
Уточняется, что они представили более 30 различных блюд, которые были приготовлены в рампах армейского продуктового набора. В их число вошли горячие блюда, холодные закуски, салаты и десерты.
Комиссия особенно оценивала умение поваров работать при помощи полевых кухонь различных модификаций.
В экзамен проводился для нескольких сотен военнослужащих, также была задействована спецтехника тыла, добавили в ВВО.