logo
Новость
  1. Социальная война
  2. События в Мексике
/ Мехико

Наркокартель спалил бар в Мексике — 30 человек погибло

ПожарПожар
Free-Photos, pixabay, cc0

На мексиканский бар «Белый Конь» нападение с использованием «коктейлей Молотова» совершил картель «Новое поколение Халиско» 28 августа в городе Коацакоалькос штата Веракрус, сообщает мексиканский портал Televisa.NEWS.

В результате возгорания 30 посетителей получили смертельные ожоги, а 23 человека были госпитализированы. Среди погибших оказался 19-летний юноша, скончавшийся от критических ожогов в больнице.

По информации издания, полиция полагает, что совершившие преступление лица принадлежат к одному из новейших и стремительно растущих картелей — «Новому поколению Халиско». Впервые о нем стало известно в июне 2009 года, когда мексиканскими властями в заброшенном грузовике были обнаружены трупы трех мужчин с запиской о намерении картеля бороться с похищениями и вымогательствами.

В сентябре и ноябре 2011 года группировка провела серию особо изощренных массовых убийств членов других картелей в штатах Веракрус и Синалоа. Как отмечают спецслужбы Мексики, данный инцидент стал следствием территориального конфликта между враждующими картелями «Нового поколения Халиско», «Лос-Сетас» и «Дель-Гольфо».