27
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Тверь, / ИА Красная Весна

В Тверской области учреждена губернаторская премия для ученых

Ян Вермеер Делфский. Астроном. 1668 год
год1668Астроном.Делфский.ВермеерЯн
Ян Вермеер Делфский. Астроном. 1668 год

Премия губернатора Тверской области для ученых учреждена в Верхневолжье, такое решение принято на заседании регионального правительства, 20 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

«Формирование на региональном уровне эффективной и адресной системы поддержки научных достижений позволит создать условия для реализации в Тверской области потенциала талантливых исследователей», — сказал на заседании Игорь Руденя.

Кандидаты на получение премий будут выбираться из числа студентов и сотрудников вузов, соискателей ученой степени кандидата или доктора наук, коллективов ученых.

Премии присуждаются в номинациях: техника и технологии, медицинские науки; естественные и точные науки; сельскохозяйственные науки; гуманитарные и социальные науки.

Размер премии в номинации «Студент года» составит 50 тыс. рублей, в номинации «Аспирант года» — 100 тыс. рублей, в номинации «Молодой ученый года» — 100 тыс. рублей. В номинации «Лучший коллектив ученых» за третье место размер премии составит 150 тыс. рублей, за второе — 200 тыс. рублей, за первое — 250 тыс. рублей.

Напомним, первые 15 лауреатов премии губернатора Тверской области получат свои награды уже до конца 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER