17
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье дорожники выполнили 70% запланированных работ

Ремонт дороги
дорогиРемонт
Ремонт дороги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Ремонтные работы на автомобильных дорогах в Приморском крае выполнены на 70% от запланированных на текущий год объемов, 16 октября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

По словам главного инженера АО «Примавтодор» Антона Гаврилишина, организация обслуживает в крае более 6,5 тысяч километров автомобильных дорог, на которых расположены более 6 тысяч водопропускных труб, более 400 мостов.

Летом текущего года предприятию пришлось перебрасывать основные силы на устранение последствий стихии.

«Этим летом в Приморье прошли сразу три тайфуна — пострадало 36 километров дорог, разрушено было 19 искусственных сооружений. Дефектовка показала, что сумма ущерба составила более 197 миллионов рублей. Специалисты нашего предприятия обеспечивали временные объезды аварийных дорог, водопропускные трубы. Проезды восстановили в кратчайшие сроки», — сообщил Гаврилишин.

Восстановительные работы на поврежденных участках дорог продолжаются и в настоящее время. Идет закупка водопропускных труб и быстровозводимых конструкций. Их планируется установить в Ханкайском районе, наиболее пострадавшем от ударов стихии.

Продолжаются ремонтные работы в Кировском, Партизанском районах и Чугуевском округе. Всего в 2020 году планируется отремонтировать около 35 километров дорог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER