Президент России выразил соболезнования Сербии в связи с трагедией в школе

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, правительство России и посольство России в Белграде выразили глубочайшие соболезнования Сербии и сербскому народу в связи с постигшей его последней трагедией, заявив, что это невероятная, беспрецедентная и ужаснейшая трагедия, поскольку речь идет о потере молодежи, 5 мая сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Учитывая наши особые дружеские отношения, взаимную любовь и партнерство, Россия поддерживает Сербию в этот самый трудный момент», — сказал в своем видеообращении посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

Он сказал, что Россия восприняла боль Сербии как собственное горе.

«Мы с вами и в этой беде, сербы могут рассчитывать на братскую Россию», — сказал он.

В связи с трагическими событиями посольство Российской Федерации в Сербии и Русский дом в Белграде приняли решение о переносе концертов российской певицы Пелагеи, запланированные на 9 и 10 мая в Белграде и Нови-Саде.

Новые даты выступлений будут объявлены позже.

«Когда боль утраты хоть немного утихнет, мы обязательно вместе споем любимые песни», — сказали в Русском доме.

Напомним, в результате стрельбы в начальной школе «Владислав Рыбникар» в Белграде в среду, 3 мая, погибли восемь учеников и охранник, шесть детей и учитель получили ранения. Полиция арестовала виновного в этом преступлении.

Напомним также, что восемь человек были убиты и 14 ранены в результате перестрелки недалеко от Младеноваца прошлой ночью. После нескольких часов продолжительных поисков подозреваемый был арестован.