25
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Brexit
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал выгоду России от сделки по Brexit

Изображение: (cc0)
Brexit
Brexit
Brexit

Благодаря подписанию соглашения по Brexit удалось избежать экономических проблем Евросоюзу и Великобритании, а также и России. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 24 декабря в радиоэфире «Вести ФМ».

Эксперт отметил, что по экономике Европы был бы нанесен серьезный удар, если бы не было этого соглашения.

«Соответственно, и на нас тоже это сказалось бы. Потому что, к сожалению, так или иначе, новая Россия встроена в мировую экономику, в мировую цепочку создания стоимости», — сказал Лосев.

В России собираются европейские автомобили, добавил он, мы торгуем нашими металлами и энергоносителями с Европой.

«Соответственно, падение европейской экономики, конечно, сказалось бы и на нашей торговле, и на наших связях», — заключил Лосев.

Отметим, 25 декабря постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что не видит большой трагедии в предстоящей корректировке торгово-экономических отношений России с Евросоюзом и Великобританией с учетом новых условий Brexit.

Напомним, 24 декабря Великобритания и Евросоюз согласовали торговую сделку по Brexit. По словам главы Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, согласованная сделка защищает интересы ЕС, обеспечивает честную конкуренцию и предсказуемость для рыболовных сообществ Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER