20
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Жители США пока не уверены в безопасности публичных мероприятий

Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844
Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844
Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844

Меньше половины жителей США готовы добровольно посещать спортзал или другие мероприятия в закрытых помещениях, следует из исследованяи проведенного компанией Deloitte, 18 октября опубликованного в сети.

Несмотря на то, что статистика новых заражений показывает спад, а центры по контролю заболеваниями США уже разрешили иностранным туристам прибывать с страну, значительная часть населения страны относится к эпидемиологической обстановке настороженно. Согласно полученным данным лишь 45% опрошенных компанией не испытывают дискомфорта при мысли о посещении массовых мероприятий в закрытых помещениях, а 55% не пугает нахождение в публичных местах на открытом воздухе.

При этом очень сильно картина отношения к происходящему зависит от возраста респондентов. Наиболее бесстрашными оказались люди в возрасте до 35 лет, почти две трети из них относятся к массовым мероприятиям спокойно, а 72% не видить проблем в том, чтобы работать в офисе. Чего не скажешь о поколении 60-х — таких там лишь 48%.

В то же время почти 90% населения всех возрастов совершенно не пугает поход в магазин или общение с друзьями и родственниками. Даже поход в ресторан или кафе вызывает беспокойство лишь у 28% респондентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER